房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

夏清心

楼主

6月16日上午,内蒙古自治区副主席王波一行,前来呼和浩特市大学东街兴安储备罐拆除现场进行调研视察。 呼和浩特市市委常委、副市长孙建华,副市长刘晶陪同调研。

请输入帖子标题 字数上限40个汉字

查看更多精彩图片>>

王波副主席、孙建华副市长、刘晶副市长一行听取中燃公司负责人介绍“大绿罐”情况。

呼和浩特市兴安南路与大学东街交汇处的兴安储配站气柜,就是呼市人常说的“大绿罐”。兴安储配站于1994年建成投产,站内主要设备有两台曼型干式气柜,单柜储气量为5万立方米,共储气10万立方米。两台气柜为钢结构,高64米,外形为20边形,外边直径为38米,单台重量约900多吨。两台气柜的主要作用是储气、调峰,事故状态接、供气。由于储气柜位于城地段,存在不安全因素。而且中燃公司已经新建了两座门站,可以替代兴安储配站的作用,所以要将兴安南路的储罐予以拆除。

查看更多精彩图片>>

大绿罐。

据施工单位中冶天工上海十三冶建设有限公司负责人池德新介绍,目前正在进行施工方案的确定工作,两个气柜内还有一万多立方米的,现在已经不再向罐内注气,等这一部分用完后,就可以开始能源介质切断,并进行气体置换,等一系列清洗工作合格后才可以进行“大绿罐”外形的拆除。

预计本月底可以开始气柜内清洗工作,7月底开始外形拆除。施工工期从6月16日开始至8月16日,工期为62天。
      施工总体网络计划。

查看更多精彩图片>>

王波副主席一行听取了中燃公司负责人和施工负责人对目前“大绿罐”情况的介绍后,就施工安全问题向现场人员做了重要指示。王波副主席说:“大绿罐已经安全运行了20多年,已经发挥了它的作用。当前最重要的工作就是保证拆除时的施工安全,希望中燃公司和施工单位高度重视安全问题,保证此次拆除工作顺利进行。” 

正在载入用户签名信息

夏清心

沙发

大绿罐太有名啦

正在载入用户签名信息

大蘑菇更萌

板凳

已经开始了么,还没看过

正在载入用户签名信息

大蘑菇更萌

4楼

两个月就拆完啦